издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ленинградское» фиаско

«Байкал» проиграл второй матч подряд в первенстве ФНЛ

Матч второго тура первенства Футбольной национальной лиги иркутский «Байкал» проводил в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский», домашней арене действующего чемпиона России «Зенита». Правда, нашей команде противостоял не титулованный клуб, а амбициозный «Тосно» из одноимённого городка в Ленинградской области.  

Совсем недавно клуб «Тосно» играл в переходных матчах за право выступать в премьер-лиге. По всем прогнозам безоговорочную победу отдавали «ленинградцам». Они её добились, но отнюдь не малой кровью. 

В первом тайме было много борьбы, столкновений, нарушений правил и потерь мяча с обеих сторон. А пропущенный иркутянами гол не выглядел логичным: на 44-й минуте тосненцы удачно реализовали розыгрыш углового удара. Как оказалось, это было единственным взятием ворот в матче. После перерыва гости могли спасти игру, добыть хотя бы ничью, что у них в итоге не получилось. И хозяева остановились на минимальном счёте, как в первом туре против воронежского «Факела». 

– Непросто играть в стартовых турах с командами, которые в минувшем сезоне были на ведущих позициях и сейчас претендуют на повышение в классе, – сказал главный тренер «Байкала» Константин Дзуцев. – По игре в обороне против «Тосно» претензий нет, за исключением момента, когда нам забили гол, но это была ошибка конкретного футболиста. А в атаке мы выглядели получше, чем в Туле. Свои опасные моменты создавали, но, увы, до реализации не довели.    

Вчера «Байкал» проходил испытание на прочность в Томске против «Томи», много лет игравшей в премьер-лиге. Перед своей публикой наша команда впервые предстанет в наступившем сезоне в следующий понедельник, 27 июля: «Байкал» будет принимать «Газовика» из Оренбурга. Матч пройдёт на центральном стадионе Иркутска «Труд», начало в 18.30. 

Результаты других матчей: «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Армавир) – 0:0 (матч первого тура); «СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Торпедо» – 0:0; «Сибирь» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0; «КамАЗ» (Набережные Челны) – «Шинник» (Ярославль) – 0:3; «Зенит»-2 – «Арсенал» – 2:2; «Сокол» (Саратов) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 0:1; «Волга» (Нижний Новгород) – «Тюмень» – 1:0; «Спартак»-2 (Москва) – «Газовик» – 1:0; «Факел» – «Томь» – 1:3; «Балтика» (Калининград) – «Волгарь» (Астрахань) – 2:1. Положение команд: 1. «Томь». 2. «Балтика». 3. «Волга». 4. «Луч-Энергия». 5. «Тосно» – по 6 очков… 16. «Байкал» – 0. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector