издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

417,8 тысяч

гектаров зерновых посеяно сельхозпроизводителями Иркутской области в 2015 году, сообщает Иркстат. 

Это на 7,5 тыс. га больше, чем в предыдущем году. 

90 рублей

в сутки с человека составляет стоимость посещения территории Прибайкальского национального парка с 1 июля 2015 года, передаёт агентство «Сибирские новости».

В эту стоимость входит посещение обустроенных экскурсионных и туристических троп и маршрутов, в том числе смотровых площадок, мест отдыха и пикниковых точек. Дети до 7 лет могут посещать территорию бесплатно, стоимость льготного разрешения на посещение составляет 45 рублей. Пользование палаткой на оборудованных площадках теперь стоит 100 рублей в сутки (вместо 200 рублей), стоянка машины вне основных дорог и посёлков – 250 рублей.

Плата устанавливается в соответствии с изменениями в Федеральном законе «Об особо охраняемых природных территориях».

Кроме того, для посещения территории Байкало-Ленского заповедника необходимо получить согласование. Посещение заповедника возможно лишь по утверждённым экскурсионным маршрутам и точкам. Разрешение на посещение подведомственной территории можно оформить в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» (Иркутск, ул. Байкальская, 291б) либо в местных лесничествах. Также организованы пункты выдачи разрешений в Листвянке (ул. Горького, 2), Хужире (ул. Байкальская, 50), Б. Голоустном (ул. Свердлова, 40).

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector