издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С тёплым названием «Жарки»

В посёлке Мегет открылся новый детский сад

«Добро пожаловать в «Жарки» – такая надпись красуется на заборе нового детского сада в Мегете. Сюда и правда хочется зайти, посмотреть на современное, светлое здание, поглядеть в глаза ребятишкам. Как признаются жители, социальные объекты такого уровня в посёлке не строились уже 20 лет. Вчера в детском саду побывал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко.

Детский сад с тёплым названием «Жарки» строили полтора года. Почти 85% средств было выделено из областного бюджета, ещё 15% – из местного. Истратили на все работы 136 млн рублей, и здание того стоит. Просторные группы, хореографический зал и зал для занятий музыкой, кабинеты логопеда и психолога, светлые спальни с новыми кроватками – всё здесь сделано по последним стандартам и отвечает самым жёстким требованиям. 

– У нас даже подъёмник для пищи есть, который значительно облегчил труд наших нянечек, – с гордостью говорит заведующая детским садом Галина Матюхина. Она тут же нажимает кнопку на небольшой металлической панели, демонстрируя работу подъёмника на практике. 

Детский сад рассчитан на 240 мест, его площадь составляет 4,2 тысячи квадратных метров. До сих пор в Мегете работало два старых детских сада. После введения в эксплуатацию «Жарков» очередь в дошкольные учреждения в посёлке ликвидирована полностью. Впервые за долгое время набрали две группы ребят младше 3-х лет. Галина Матюхина обещает в будущем году взять ещё больше малышей. 

В детском саду открыто 60 новых рабочих мест, почти 95% персонала уже набрали. 

– В области всего два детских сада построено по этому проекту, – продолжает Галина Матюхина. – Это один детский сад в Усолье-Сибирском и ещё наш. Ничего подобного у нас в Мегете не строили, наверно, лет двадцать. Конечно, и дети и воспитатели в такой сад идут охотно.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector