издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Осенний «марафон»

Всероссийский день бега «Кросс нации» прошёл в Приангарье в 11-й раз

В Приангарье прошёл Всероссийский день бега «Кросс нации – 2015». В Иркутске на старт вышли почти шесть тысяч человек – любители лёгкой атлетики и профессиональные спортсмены.

Для участников традиционно были запланированы дистанции на 4, 6, 8, 12 километров и VIP-забег на 1000 метров. В последнем приняли участие депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, исполняющий обязанности первого заместителя министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Илья Резник, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Иркутска Дмитрий Эверт, знаменитая легкоатлетка Елена Задорожная.

Протяжённость самого массового маршрута составила четыре километра. Среди мужчин 1995 года рождения и старше  первым к финишу пришёл Николай Воливецкий, среди юношей 1996 года рождения и младше – Алексей Берёзин. Среди женщин 1995 года рождения и старше победителем стала Ольга Ницына, среди девушек до 1996 года рождения – Анна Кляпикова. 

В забеге на шесть тысяч метров среди девушек 1996 года рождения и младше победила Анастасия Коношанова, в забеге на восемь тысяч метров в возрастной группе среди женщин 1995 года и старше – Ольга Ницына. На этой же дистанции среди юношей 1996 года и младше – Алексей Берёзин. На дистанции 12 тысяч метров среди мужчин 1995 г.р. и старше – Алексей Кривков. На дистанции 1 тысяча метров для детей 2006 года рождения и младше первыми финишировали Анна Ковтун и Егор Гребенщиков.

[dme:igall/]

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер