издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наследники чемпиона

  • Автор: Иван Кузнецов

Турнир памяти олимпийского чемпиона по борьбе Константина Вырупаева прошёл в минувшие выходные в Иркутске. В весовой категории 66 кг победителем стал представитель Иркутской области, мастер спорта международного класса Хусрав Облобердиев. Он в финале одержал победу над Романом Медведевым из Новосибирской области. К слову, всего два мастера-международника выступали в этих соревнованиях, и оба в одной весовой категории. Второй – это Дмитрий Зонтоев, и тоже из Иркутской области. Он занял третье место, разделив его со своим земляком Иваном Зарубиным.

В следующей весовой категории (71 кг) первое место также у нашего земляка: Эрнст Шмидт выиграл в финале тоже у борца из Новосибирска. Первое место у иркутян и в весе 77 кг – Махмаджон Исмоилов в решающей схватке выиграл у омского спортсмена. На третьем месте – два представителя команды хозяев, Ара Мурадян и Артём Ботоян.

В следующем весе, 80 кг, вообще в призёрах обошлось без наших: чемпионом стал Алексей Рыбалко из Екатеринбурга, второе место у омича Алана Уразова, два третьих – у борцов из Томской области и Красноярского края.

А вот в весовой категории 85 кг Виталий Хазагаев не подвёл, заработав для Иркутской области ещё одно первое место. Второй – снова «наш человек», Иван Конев. Третьи места достались гостям турнира. В категории 98 кг победитель опять наш земляк, Валентин Бобылев. Иркутянин Нарек Алавердян на втором месте.

И в самой тяжёлой весовой категории, 130 кг, на первом месте гость из Бурятии Шамиль Хакиев. А на второй ступени пьедестала – ещё один представитель Иркутской области Сухрадж Азизов. 

[dme:igall/]

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер