издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вдруг как в сказке

  • Автор: Елена Постнова

Мишура на перилах, снежинки на окнах, снеговик на почтовых ящиках. Жильцы многоквартирных домов в центре Иркутска не ограничились украшением к Новому году только своих квартир. Активисты вышли в подъезды и превратили их в сказочные уголки. Инициативу поддержала управляющая компания. Коммунальщики определили лучшие убранства и пообещали солидные подарки.

Цветочными клумбами, раскрашенными детскими площадками во дворах Иркутска уже никого не удивишь. Добрые начинания жильцов давно превратились в традицию. В этом году в областном центре появился новый тренд – украшение подъездов в многоэтажках. Соседи самостоятельно закупили мишуру, бумагу для снежинок, «дождик», краски и раскрасили свои общедомовые квадраты. 

В этом году управляющая компания АО «Восточное управление ЖКС» решила поддержать инициативу жильцов и объявила конкурс на лучшее оформление. Подстёгнутые дополнительным стимулом, соседи не пожалели времени, денег и сил. Одни приобрели в магазинах уже готовые комплекты, другие сами по старинке вырезали снежинки, снеговиков и балерин из белой офисной бумаги. Нашлись среди жильцов и художники, которые почти три дня раскрашивали каждый пролёт рисунками с зимними мотивами. 

Оформления во всех подъездах представители управляющей компанией вместе с сотрудниками администрации Правобережного округа оценивали по нескольким критериям: оригинальность идеи, сложность исполнения, эстетическое оформление, умелое использование материалов.

«Когда увидели, какую красоту сделали жильцы домов, поняли, что нам сложно выбрать лучшее украшение и обделить кого-то подарками в конкурсе, – рассказала специалист отдела маркетинга и рекламы управляющей компании Анастасия Кириляк. – Поэтому для всех десяти домов-участников придумали номинации». Пятиэтажка на Дзержинского, 60/2 победила в номинации «Самый артистичный подъезд», Баррикад, 54л – «Золотые руки», Баррикад, 141 – «Яркие решения», Щедрина, 2 – «Оригинальность идеи», Зимняя, 1а – «Лучшее художественное оформление». В доме на Радищева, 186 на конкурс вышли сразу три подъезда: подъезд № 3 получил номинацию «Самый символичный подъезд», подъезд № 2 – «Новогоднее настроение», подъезд № 6 – «Оригинальная задумка». Многоэтажку на Халтурина, 4 признали самой «Тёплой и уютной», Б. Хмельницкого, 4 – «Волшебной сказкой», Свердлова, 26 – «Самым гостеприимным подъездом», Канадзавы, 3 – «Креативным подъездом».

«Подарки будут за счёт управляющей компании, не за счёт жильцов, – подчеркнула Анастасия Кириляк. – Кстати, призы подобраны в зависимости от потребностей домов: заменим входные двери, покрасим подъезды, установим инновационное освещение». 

[dme:igall/]

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер