издательская группа
Восточно-Сибирская правда

И лица, и краски

В Иркутском областном художественном музее состоялась презентация книги «История изобразительного искусства Прибайкалья ХХ – начала XXI века»

Автор нового издания – иркутский искусствовед Татьяна Ларёва. В монографии впервые собран воедино значительный материал о художественной культуре Иркутской области, включая молодые сибирские города: Ангарск, Братск, Шелехов, Усть-Илимск, Саянск и другие. В контексте отечественной истории в книге рассказывается о важнейших событиях художественной жизни региона, даётся наглядное представление о талантливых художниках и учреждениях, занятых в области изобразительного искусства. Особую ценность представляет приложение, в котором собран научный и справочный материал: литература и источники, многие из которых публикуются впервые, а также хроники художественных событий с 1900 по 2014 год. Отдельным разделом даны сведения о 412 художниках, искусствоведах, музейных работниках, коллекционерах, меценатах и общественных деятелях.

Книга богато иллюстрирована, она включает документальные фотографии разных лет и цветные репродукции с работ художников в количестве 642 иллюстраций. Текст написан ясным, доступным языком, интересным и понятным разным возрастным категориям населения. Книга предназначена как для творческой профессиональной аудитории, так и для самого широкого круга читателей. Её аннотация переведена на английский и китайский языки.

В Красноярске в Академии художеств монография была удостоена серебряной медали «Духовность. Традиции. Мастерство». Издание «Истории изобразительного искусства Прибайкалья» в Год литературы в России станет прекрасным подарком для жителей области и гостей нашего города. 

Пресс-служба Иркутского областного художественного музея

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector