издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Домашкой» не отделался

В четверг, 4 февраля, Иркутский областной суд изменил меру пресечения Александру Эпову, который утром 18 января, управляя «БМВ», врезался в маршрутное такси № 27. 21 января в Куйбышевском районном суде судья Наталья Кузнецова избрала ему мерой пресечения содержание под домашним арестом на время предварительного следствия сроком на два месяца. С этим категорически не согласилась сторона обвинения.

Заседания прошли в отсутствии единственной признанёной на сегодняшний день потерпевшей Анны Домошонкиной, вдовы погибшего пассажира маршрутки. Её адвокат Владимир Агильдин сообщил, что она себя очень плохо чувствует, страдает от повышенного давления. Прокурор Екатерина Власова потребовала изменить обвиняемому Эпову меру пресечения на содержание под стражей на тот же срок, аргументируя это тем, что у него уже есть административные наказания в прошлом, причём тоже за вождение в состоянии алкогольного опьянения – а значит, он представляет общественную опасность в случае рецидива. Также прокурор Власова не согласилась с содержанием Эпова в домашних условиях потому, что он не зарегистрирован по адресу содержания – это квартира его жены, а место постоянной регистрации Эпова находится в райцентре Залари. 

Но главным аргументом стороны обвинения в пользу заключения под стражу стали приобщённые к делу два уведомления из уголовно-исполнительной инспекции по Правобережному округу Иркутска о том, что посредством электронного мониторинга зарегистрировано несколько нарушений Эповым условий содержания – точнее говоря, уходов с места содержания. По данным мониторинга, такие нарушения зафиксированы 23, 24 и 26 января. 

Напрасно защитник Эпова Елена Рязанцева настаивала, что постановление судьи Кузнецовой законно и обоснованно. Напрасно сам Эпов просил оставить меру пресечения без изменений. Напрасно он объяснял, что не нарушал режим содержания, это какая-то электронная ошибка – он находился дома, что могут подтвердить его родители. 

Судья областного суда Евгений Иванов вынес решение изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на период производства предварительного следствия до 18 марта. Комментировать это решение присутствующим журналистам Александр Эпов отказался. «Ничего не буду говорить», – угрюмо заявил он. Его задержали в зале суда. 

Адвокат Домошонкиной Владимир Агильдин сообщил, что Эпов должен находиться под стражей в целях безопасности общества. 

– Аппаратура указывает, что нарушения были почти каждый день. Предоставленные медицинские документы не препятствуют его содержанию под стражей – он находится на амбулаторном лечении, а СИЗО-1 имеет лечебные кабинеты в своём составе, где оказывается квалифицированная медицинская помощь, – сказал Агильдин.

Также адвокат сообщил, что они пока не обсуждали с потерпевшей сумму гражданского иска к Эпову.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector