издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Этапом из Таиланда

Фигуранта дела о мошенничестве, задержанного по линии Интерпола, встретили в Иркутске в субботу, 20 февраля 2016-го. В столице Восточной Сибири обвиняемый в присвоении 18 млн рублей Евгений Губарев уже помещён в городской изолятор временного содержания.

В аэропорту Иркутска задержанного в Таиланде россиянина сопровождал конвой из шести полицейских. О депортации обвиняемого в мошенничестве стало ясно за сутки до его возвращения в Сибирь – именно тогда ГУ МВД России по Иркутской области сообщило о решении властей королевства депортировать мужчину в Россию.

В списки международного розыска Губарев попал после того, как в сентябре 2007 года в составе организованной группы представил одному из иркутских банков поддельные документы о личном достатке. Благодаря обману сотрудника финансового учреждения ему удалось заключить договор займа на сумму 18 млн рублей. После получения денег в распоряжение мужчина перестал выходить на связь с кредитной организацией. В результате по факту мошенничества следственные органы отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу возбудили уголовное дело. Мерой пресечения для подозреваемого суд постановил  подписку о невыезде. Но, будучи на свободе, Губарев покинул пределы региона. 

В розыск по каналам Интерпола иркутянина объявили в феврале 2015 года. Во время поиска злоумышленника полицейские выяснили, что разыскиваемый пребывает в Юго-Восточной Азии, перемещаясь по территории Китая, Лаоса и Камбоджи. Задержать разыскиваемого правоохранительными органами россиянина удалось уже в декабре в тайской Паттайе. С того времени и вплоть до депортации в Россию  мужчина провёл в изоляторе временного содержания иммиграционной полиции Бангкока.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector