издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фартовый лёд

На Малом Море прошёл чемпионат по подлёдному лову рыбы

Чемпионат по подлёдному лову рыбы «Байкальская камчатка» прошёл в рамках Зимниады в бухте Базарная на Малом Море озера Байкал 19-20 марта 2016 года. В соревнованиях приняли участие восемь команд из Иркутска, Ангарска, Шелехова, посёлка Сахюрта Ольхонского района, Усть-Ордынского Бурятского округа, а также, впервые в истории чемпионата, – команда из Китайской Народной Республики. Каждая команда состояла из трёх основных игроков и одного запасного. За состязаниями наблюдали более 200 человек.

Соревнования предварял обряд благодарности Байкалу, который провела усть-ордынская шаманка Башиила Шантанова.  

Чемпионат проходил три часа и завершился победой команды «Ангара» (Ангарск), наловившей более 7 кг рыбы. На втором месте – команда «Боцман» (Шелехов), на третьем – «Сахюрта» (МРС).  

Главным призом стал снегоход. Но подарки – рыболовные снасти, подарочные сертификаты, туристическое снаряжение — получили все участники соревнований. 

Самым «фартовым» рыбаком в личном зачёте оказался шелеховчанин Игорь Шнейдер из команды «Боцман», наловивший почти 4,5 кг рыбы. Второй – Николай Кошкан (его улов – 3,5 кг) и Денис Фрейштадт (улов – 2,4 кг)из команды «Ангара». Также прошли состязания на скорость бурения лунки, в которых победила команда «Ленок» из Иркутска, и другие­ весёлые конкурсы и соревнования. 

А китайская национальная телекомпания ССТV сняла фильм о «Байкальской Камчатке», который выйдет в программе «Рыбалка по всему миру». 

[dme:igall/]

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер