издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ситуация остаётся напряжённой

За четыре года на модернизацию системы наркологической помощи Иркутской области направлено почти 96 миллионов рублей

  • Автор: Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства

Из федерального бюджета на эти цели было выделено 57,1 млн рублей, из областной казны – почти 39 млн. Это позволило отремонтировать восемь зданий наркодиспансеров, создать Центр медицинской реабилитации наркозависимых, увеличить количество коек, провести компьютеризацию системы оказания наркологической помощи. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая на заседании антинаркотической комиссии, которое накануне провёл губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По результатам мониторинга за 2015 год наркоситуация в регионе оценивается как напряжённая (в 2014-м она была предкризисной). Наиболее неблагополучная обстановка наблюдается в Черемхове, Братске, Ангарске и Балаганском районе. Улучшилось положение в Усть-Илимске, Тулуне, Зиме, Тайшетском и Слюдянском районах. 

– Подведение итогов должно повлечь за собой конкретные решения по стабилизации ситуации. Мониторинг подтверждает, что в муниципалитетах необходимо усилить антинаркотическую пропаганду. Исполнительные органы власти, органы местного самоуправления должны формировать у молодёжи моду на здоровой образ жизни, – отметил глава региона. 

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Управления ФСКН России по Иркутской области Максим Зиновьев, за 2015 год правоохранительными органами области зарегистрировано 2299 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято 1197,5 кг наркотиков, что на 28% больше, чем в 2014 году. 

По словам начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области Павла Миронова, полиция приняла участие в ликвидации трёх наркогруппировок, в состав которых входило 17 участников, действовавших на территории Братска, Шелехова и Слюдянского района. По фактам выявления дикорастущей конопли на земельных участках, принадлежащих юридическим и физическим лицам, внесено 253 предписания об её уничтожении (органами внутренних дел Иркутской области – 141, УФСКН – 112), составлено 10 административных протоколов. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector