издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

12 кандидатов 

претендуют на замещение должности руководителя регионального оператора Иркутской области – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Все они подали документы на участие в первом туре конкурсного отбора. Младшему из соискателей 27 лет, самому старшему из претендентов в феврале исполнилось 67, сообщает пресс-служба регионального правительства. Средний возраст кандидатов на должность директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области составляет 45 лет, но большинство претендентов младше этого возраста.

В конкурсе участвуют исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Денис Быков и заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Денис Воронов. Также на должность директора Фонда капитального ремонта Иркутской области претендует бывший заместитель главы администрации Иркутской области по социальным вопросам Анатолий Никитин.

Среди соискателей четверо возглавляют общества с ограниченной ответственностью различного профиля, четверо работают в организациях, управляющих жилым фондом в городе Иркутске. Один трудится главным инженером в частной строительно-монтажной организации и ещё один временно не работает.

В перечне требований, которым обязательно должен соответствовать соискатель, – высшее строительное, юридическое или экономическое образование. Четыре соискателя, в том числе исполняющий обязанности директора Фонда Денис Быков, имеют высшее строительное образование. В дипломах у троих – специальности, связанные с экономикой.

Один из кандидатов имеет два профильных образования: диплом о высшем образовании Иркутского политехнического института (специальность – производство строительных изделий и конструкций) и диплом юриста Омского государственного университета.

Квалификационные требования, установленные в приказе Минстроя России от 30 июля 2015 года № 534/пр, также включают в себя российское гражданство, отсутствие непогашенной судимости или наказания за административное правонарушение. Приём заявок на конкурс завершился в пятницу, 8 апреля. Претендентам, допущенным к участию во втором этапе конкурса, предстоит пройти тест из 50 вопросов с помощью автоматизированной системы тестирования, аккредитованной в Министерстве строительства РФ. 

К участию в третьем этапе конкурса будут допущены претенденты, ответившие правильно на 45 и более вопросов теста. Окончательные итоги конкурса будут объявлены в конце мая.

29,6 процентов 

от общего объёма платных услуг, оказанных жителям Иркутской области в 2015 году, приходится на жилищно-коммунальные услуги. 

Об этом сообщает Иркутскстат.

269,8 миллиона рублей 

составила общая сумма просроченной задолженности по заработной плате (по наблюдаемому кругу предприятий) по состоянию на 1 апреля 2016 года, передаёт Иркутскстат. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года она увеличилась в 3,3 раза. 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector