издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В сумке было пусто

Есть люди, которые после изрядного пития начинают ненавидеть весь белый свет

Разнорабочий Николай Колобков (фамилия изменена) чаще пил ночью, а в первых рассветных сумерках выходил на улицу «подышать». И не дай бог попасться такому под руку. В свои 35 лет уже судимый однажды за разбой, он мог позариться на имущество любого прохожего, жёстко подавив его сопротивление.

В уголовном деле, которое рассматривал Ангарский городской суд, есть два эпизода похождений Колобкова. В результате первого пострадал автомобиль его знакомого, мирно стоявший на стоянке возле дома. В пятом часу утра подсудимый бросил в него два увесистых болта, разбив лобовое стекло.

Эпизод второй произошёл в такое же раннее время у здания одного из ангарских супермаркетов. Здесь Колобков увидел одинокую женщину, явно спешившую домой. Никаких сексуальных притязаний, глаз был положен на сумочку незнакомки. Какое-то время он шёл за ней следом, а потом решился на нападение. Схватил за шею и начал вырывать сумку. Женщина позвала на помощь, тогда он повалил её на землю и несколько метров протащил за ноги. Вожделенная сумка оказалась в его руках. И она была пустая. Ничего, кроме паспорта потерпевшей.

Уже трезвый, за решёткой Колобков удивлялся: зачем это было ему нужно? Теперь по приговору суда он проведёт в колонии строгого режима 3,5 года. И вряд ли, как в первый раз, сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector