издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Чистая» суббота

На генеральную уборку города вышли десятки тысяч иркутян

В Иркутске 50 тысяч горожан приняли участие в субботнике 23 апреля. В порядок приводились рекреационные, прибрежные и зелёные зоны, а также территории, прилегающие к различным организациям и учреждениям. По информации комитета по городскому обустройству, более 100 единиц техники вывозили мусор с улиц города, каждая машина сделала до четырёх рейсов на полигон ТБО. В общегородском мероприятии участвовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Глава Иркутска побывал на уборке территории возле городской поликлиники № 5, по приглашению ТОС «Пульс добрых дел» посетил парк Берёзка в микрорайоне Ново-Ленино, присоединился к благоустройству Каштаковской рощи, где в этом году будут заасфальтированы дорожки, установлены лавочки и урны. Кроме того, Дмитрий Бердников участвовал в работах по ­обустройству территории сквера возле культурно-досугового центра «Россия» на улице Севастопольской, где были организованы праздник для участников всех возрастов и работа полевой кухни.

«В год 355-летия Иркутска наша общая задача – сделать город чище и красивее. Мы запланировали большой объём работ по благоустройству улиц и дворов, приведению в порядок парков и скверов. Во время субботника иркутяне показали готовность участвовать в общем деле. После того как мы общими усилиями навели чистоту и порядок, необходимо их поддерживать и приступать к работам по благоустройству», – подчеркнул мэр.

В субботнике участвовали коллективы образовательных учреждений, больниц и поликлиник, пожарных и воинских частей, банков, торговых объектов. Большая работа проводилась управляющими компаниями, ЖСК, ТСЖ. Традиционно активно поддерживают весеннюю генеральную уборку ТОСы и общественные организации. Кроме этого с начала месяца городские службы в усиленном режиме приводят город в порядок после зимы. Ежедневно на улицы Иркутска на уборку выходят машины спецтехники. Сотни сотрудников предприятий городского хозяйства моют и красят дорожные ограждения, убирают обочины дорог, наводят чистоту и порядок в скверах, парках, местах отдыха горожан.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector