издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

963 человека 

прибыли в 1 квартале текущего года в Иркутскую область на постоянное место жительства из стран СНГ и дальнего зарубежья, что в 1,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

5 тысяч человек

будет охвачено мероприятиями, посвящёнными профилактике заболевания ВИЧ-инфекцией, в Приангарье. 

Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко на заседании круглого стола «Стоп ВИЧ/СПИД».

По его словам, в регионе пройдут выездные семинары для медицинских и социальных работников, педагогов, волонтёров; дополнительные тренинги для беременных женщин, состоящих на диспансерном учёте в связи с диагнозом ВИЧ; школы пациентов, интерактивные лекции и семинары для студентов, молодёжи. Накануне, 14 мая, в ходе Всероссийского студенческого форума в Иркутске было проведено тестирование на ВИЧ, а также состоялся телемост с 8 субъектами Российской Федерации. Мероприятия пройдут до 20 мая, тестирование на ВИЧ будет проводиться ещё в 9 высших и среднеспециальных учебных заведениях Приангарья. 

29 миллиардов рублей 

налогов и сборов направило УФНС по Иркутской области за первый квартал в консолидированный бюджет Российской Федерации, сообщает ИА «Сибирские новости».

Это на 17% выше уровня аналогичного периода 2015 года. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. Зафиксированы положительные темпы поступления практически по всем доходным источникам консолидированного бюджета, за исключением земельного налога, что обусловлено оспариванием налогоплательщиками кадастровой оценки земельных участков.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector