издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Неправильные киоски

В Ангарске с улиц убирают торговые киоски, в которых систематически фиксируются нарушения действующего законодательства в отношении реализации алкогольных напитков, сообщили в понедельник в пресс-службе УМВД России по Ангарску. Именно с такими предпринимателями расторгаются муниципальные договоры по аренде земли, что позволяет устранить источник многих проблем от алкоголизации молодёжи и населения до профилактики уличных преступлений.

Как сообщил начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по Ангарску Сергей Кораблёв, временные торговые сооружения по получении информации о допускаемых нарушениях проверяются сотрудниками полиции на предмет соблюдения требований пункта 2 статьи 16 Федерального закона № 171. В случае выявления фактов продажи алкогольной продукции из подобных сооружений на предпринимателя составляется административный протокол. Вся информация передаётся в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа, который, в свою очередь, имеет полное право расторгнуть договор аренды с недобросовестным торговцем. По словам специалистов, предприниматели в большинстве случаев убирают торговые точки своими силами, поскольку выезд спецтехники обойдётся дороже.

Жители 17 микрорайона неоднократно жаловались на один из киосков.  Захламлённость, грязь и специфические неприятные запахи, пьяные драки. В любое время суток здесь можно было приобрести алкогольную продукцию. С раннего утра вокруг торговой точки собирался соответствующий контингент. Владелец киоска о готовящемся вывозе сооружения был извещён за месяц. Тем не менее ждал до последнего и товар вывозил уже в присутствии представителей администрации и полицейских, подчеркнули в пресс-службе.

В ближайшее время в городе планируется убрать ещё 16 объектов. Списки подлежащих к ликвидации сооружений уже согласованы.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector