издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

67,9 лет 

составляет прогноз ожидаемой продолжительности жизни жителей Иркутской области в 2016 году, сообщает Иркутскстат. Мужчин – 62,04 и женщин – 73,77 года.  

10,2 милиардов 

рублей может привлечь Иркутская область в рамках реализации федеральных целевых программ в 2016 году, сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на данные регионального правительства. 

«На строительство объектов – 5,2 млрд, на реализацию мероприятий – 5 млрд. Предполагается, что софинансирование будет распределено следующим образом: 68% – федеральный бюджет, 29% – областной, 3% – муниципальные. В 2016 году исполнительными органами госвласти планируется обеспечить участие в 18 государственных программах из 19 возможных (в том числе 13 ФЦП из 15 возможных)», – цитирует агентство министра экономического развития региона Оксану Тетерину.

Изначально Иркутская область подавала заявку на привлечение по госпрограммам 11,2 млрд рублей. На 1 мая подтверждено выделение 8,9 млрд. Как пояснила Тетерина, сейчас рассматривается вопрос по выделению 1,2 млрд руб. на госпрограмму «Развитие транспортной системы». Из запрашиваемых 1,7 млрд уже подтверждено 493,8 млн – на развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) или местного значения. Вместе с тем председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым Министерству транспорта РФ поручено поддержать заявку субъекта в полном объёме.

Подтверждённые средства в размере 8,9 млрд руб. будут направлены на лекарственное обеспечение по программе «Здравоохранение» – 1,9 млрд, на «Развитие сельского хозяйства» – 1,3 млрд, ФЦП «Охрана озера Байкал» – 1,1 млрд и ряд других.

В 2017 году Иркутская область планирует участвовать в 19 госпрограммах из 19 возможных с привлечением 11,8 млрд рублей из федерального бюджета.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector