издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

759

мобильных телефонов, изъятых у осуждённых в исправительных учреждениях Иркутской области, были уничтожены на базе колонии-поселения № 51 в посёлке Плишкино. 

При процедуре присутствовали члены комиссии, в которую вошли сотрудники нескольких служб ГУФСИН России по региону и иркутского филиала ГЦИТОиС ФСИН России.

Как сообщает сообщает пресс-служба ГУФСИН, подобные мероприятия проходят в плановом порядке каждый месяц: сегодня в плавильной печи были уничтожены телефоны, которые были изъяты в октябре 2015 года. По каждому факту изъятия телефона была проведена проверка, в том числе с целью установить способ проникновения запрещённого предмета на режимную территорию, определить, не совершались ли с помощью телефона новые преступления, и выявить возможное предательство интересов службы со стороны сотрудников. Осуждённые, у которых были изъяты телефоны, понесли дисциплинарную ответственность.

Каждый год в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области отмечается рост изъятия средств сотовой связи, только в 2015 году было изъято более 5,5 тыс. единиц. За попытку передачи запрещённых предметов на режимную территорию было задержано 95 граждан (родственников и знакомых осуждённых).

ГУФСИН России по Иркутской области напоминает, что передача запрещённых предметов осуждённым способствует совершению новых преступлений. Лица, совершающие передачу запрещённых предметов, могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности. Для общения с родственниками и близкими осуждённые могут использовать таксофоны, установленные во всех отрядах исправительных учреждений, передаёт ИА «Сибирские новости».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector