издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

700 тысяч человек 

получают социальную поддержку в Иркутской области. 

В сфере социального обслуживания трудятся более 13 тысяч человек. 

По словам министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, сегодня на территории Иркутской области предоставляется 106 мер социальной поддержки. Это 42 федеральные выплаты, 44 региональные меры социальной поддержки, 20 мер социальной поддержки в натуральной форме.

102 выпускника 

организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, трудоустроено в Иркутской области в рамках реализации плана по постинтернатному сопровождению.

Организацию работы этого направления  осуществляют подведомственные учреждения министерства труда и занятости региона. 

Специалисты органов занятости населения Иркутской области оказывают поддержку выпускникам в профориентации, направляют на профессиональное обучение и подбирают подходящее место работы, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

С начала года из 365 молодых людей, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 102 человека уже трудоустроены, 54 направлены на профессиональное обучение по специальностям, востребованным на рынке труда и гарантирующим им дальнейшее трудоустройство: стропальщик, повар, слесарь-сантехник, электрогазосварщик, парикмахер и другие.

0,9 процента

составил рост сводного индекса потребительских цен на все товары и услуги в мае 2016 года в Иркутской области, сообщает Иркутскстат. 

По сравнению с  декабрём 2015 года он увеличился на 4,1%.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector