издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

7.6 тысячи гектаров

составляет площадь, на которой будет произведена Авиационная обработка кедровых лесов

Авиационную обработку кедровых лесов биологическим методом в текущем году планируется произвести на территории Черемховского лесничества на трёх очагах вредоносного для деревьев сибирского коконопряда. Общая площадь составляет 7,6 тысячи га. Об этом сообщил руководитель Агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда.

– Средства на данные мероприятия выделяются из федерального бюджета. Рослезхоз из нераспределённого резерва направил десять миллионов рублей, которые и будут использованы для авиаобработки кедровников, – пояснил Сергей Шеверда.

По словам руководителя Агентства, в настоящее время проводится конкурс на получение подряда по авиационной обработке кедровых лесов биологическим методом. Эти работы планируется провести в августе. 

Кроме того, в текущем году будут произведены наземные санитарно-оздоровительные мероприятия в кедровниках Усольского, Шелеховского и Тайшетского лесничеств. Поражённые сибирским коконопрядом насаждения в основном находятся в орехово-промысловой зоне, на территории которой планируется порядка 1,5 тысячи га санитарных рубок, в том числе уже назначено 650 га и, по данным лесопатологического обследования, подтверждена необходимость санитарно-оздоровительных мероприятий на площади около 850 га. Соответствующие документы находятся в стадии оформления.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector