издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

850 тыс. кв. метров 

новых площадей планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году в Иркутской области, но существуют опасения, что по факту эта цифра может оказаться несколько ниже, передаёт правительство региона. 

В прошлом году этот показатель составил  922,6 тыс. кв. метров. Это на 10% больше, чем в 2014 году. Ближайшие годы в регионе будет сразу несколько строек промышленных объектов. Чтобы обеспечить проекты квалифицированными кадрами, проблемы отрасли начали решать уже сейчас, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

По мнению губернатора Иркутской области  Сергея Левченко, необходимо создать межведомственную группу, параллельно работая с федеральным центром и развивая строительную индустрию. «И тут немаловажный аспект – работа с проектировщиками, чтобы они сотрудничали с местными поставщиками, а не везли всё из-за рубежа», – подчеркнул Сергей Левченко. 

Кроме того, уже сейчас специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства региона разрабатывают проект комплекса мер по увеличению объёма строительства на территории Иркутской области жилья экономического класса на 2016–2020 годы. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector