издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

11 816 человек

пострадали с начала сезона от укусов клещей.

Это на 17% меньше, чем на тот же период прошлого года. Среди детей число пострадавших снизилось в 1,7 раза (2412 человек).

640 обращений с укусами клещей зарегистрировано за прошедшую неделю в Иркутской области. Среди сданных на лабораторное исследование клещей 1,7% оказались заражены вирусом клещевого энцефалита, 26,6% – боррелиями. По предварительным данным, вирусным клещевым энцефалитом заболели 36 человек (на 30% ниже уровня прошлого года), боррелиозом – 37 (на 37%), риккетсиозом – 16 человек (на 29%).

По сообщению пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, наибольшее количество присасываний, как и в прошлые годы, регистрируется во время отдыха на природе и дачных участках.

«Наиболее опасными в отношении заражения клещевыми инфекциями остаются Иркутский и Слюдянский районы, где сосредоточено большое количество традиционных мест отдыха населения», – говорится в сообщении.

Около 14,5% случаев нападения клещей отмечено в окрестностях Байкальского тракта; 9% – в районе Мельничной Пади; 5% – вдоль железнодорожной линии Иркутск – Слюдянка; по 1,7% – по Голоустненскому и Александровскому трактам. Около 4% укусов клещей зарегистрировано на территориях населённых пунктов (Иркутск, Черемхово, Усолье-Сибирское, Эхирит-Булагатский район и др.).

233 предприятия

Иркутска с начала текущего года сообщили о высвобождении 3675 работников. 

Это на 58,5% выше показателя прошлого года. За январь-июнь в качестве ищущих работу были зарегистрированы 8025 человек, из них 5256 не занятых трудовой деятельностью.

За этот период 2388 иркутянам, зарегистрированным в качестве ищущих работу, был присвоен статус безработного. Это 45,4% от общего числа зарегистрированных с начала года граждан, не занятых трудовой деятельностью.

Численность безработных, состоящих на учёте, по состоянию на 1 июля составила 1938 человек, из них 1495 (77,1%) получают пособие. Уровень регистрируемой безработицы на 1 июля составил 0,59% (на 1 июля 2015 года – 0,5%).

«Наиболее многочисленные группы среди безработных граждан составляют бухгалтеры, водители автомобиля, юрисконсульты, инженеры, экономисты, менеджеры (в коммерческой деятельности, в торговле), кладовщики и заведующие складом, продавцы», – сообщается в документах министерства труда и занятости Иркутской области.

В январе-июне 979 организаций различных форм собственности пополняли банк вакансий центра занятости населения. Всего за этот период было размещено 20 602 вакансии. Сохраняется тенденция преобладания спроса на рабочие профессии, их доля в структуре потребности в работниках составила 85,5%. На 1 июля ЦЗН Иркутска располагал сведениями о 20,4 тыс. вакансий, в том числе 18 282 – по рабочим профессиям. Из них рабочие места в строительной отрасли – 63,8%. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector