издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сверили графики

Совещание по мероприятиям, запланированным к реализации в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Охрана озера Байкал» на 2016 год, состоялось в пятницу под руководством заместителя председателя регионального правительства Руслана Болотова. В обсуждении приняли участие представители ряда региональных министерств, а также администраций Иркутска, Свирска, Казачинско-Ленского муниципального района.

Участники совещания обсудили готовность к реализации инвестиционных проектов в соответствии с графиками перечисления субсидий. Согласно распоряжению правительства РФ от 18 марта 2016 года между Минстроем России и правительством Иркутской области подписаны соглашения о предоставлении субсидии в 2016 году из федерального бюджета бюджету Иркутской области на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий ФЦП «Охрана озера Байкал».

Средства будут направлены на реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега Иркутска, срок реализации проекта – 2016–2020 годы. Финансирование в 2016 году составит около 975 млн рублей, из которых 702,9 млн рублей – средства федерального бюджета. Субсидия также выделяется на строительство нового полигона ТБО в Казачинско-Ленском районе, срок реализации инвестпроекта 2016-2017 годы. Финансирование в 2016 году составит свыше 200 млн рублей, из них 163,4 млн рублей – средства федерального бюджета.

Средства в размере почти 178 млн рублей в текущем году будут направлены на техническое перевооружение котельной – строительство водогрейной очереди с двумя котлами СН-750  в Свирске. Федеральный бюджет перечислит из этой суммы 145 млн рублей. 

По словам Руслана Болотова, губернатор взял личную ответственность перед президентом России Владимиром Путиным за реализацию федеральной целевой программы. «Нам удалось провести начало работ в сжатые сроки, сейчас мероприятия идут в штатном режиме, в соответствии с графиком, – отметил он. – На двух площадках – в Свирске и Иркутске – работы будут вестись с онлайн-наблюдением. Руководители несут персональную ответственность за выполнение графика в чётко обозначенные сроки. От этого зависит дальнейшее участие в целевых программах».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector