издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дело пахло бензином

Но кроме виртуального запаха никто от мошенника ничего не получил

А ведь как хотелось некоторым доверчивым ангарским водителям купить топливо дешевле, не задаваясь вопросом, откуда оно взялось. Нигде не работающий Олег Кулагин запросто подходил к ним и предлагал бензин дешевле его официальной цены. Летом и осенью прошлого года она у него варьировалась от 24 до 26 рублей за литр. Ценовая приманка срабатывала безотказно. А дальше мошенник действовал по одной и той же схеме: завозил водителя на автозаправку, где получал от него деньги. Суммы были разные: от 1500 до 5000 рублей. Потом предлагал проехать непосредственно до гаражного бокса, где и предстояло получить горючий товар. Просил покупателя подождать и моментально скрывался.

В уголовном деле, которое рассматривал Ангарский городской суд, насчитывается 11 таких эпизодов мошенничества. До поры до времени Кулагину всё сходило с рук. Деньги наркоману со стажем нужны были немалые. Прожив на свете полвека и получив высшее образование, трудиться на производстве он не захотел, предпочитая изобретать способы хитроумного отъёма денег. Впрочем, насколько они хитроумны, большой вопрос. В материалах этого уголовного дела приводится внушительный список его судимостей, которые не стали для Кулагина уроком. Возможно, свою криминальную деятельность мошенник представлял этакой прогулкой с условными сроками наказания и недолгими исправительными работами.

Но на сей раз получилось по-другому. Подсудимый получил реальный срок наказания: 3 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При этом он должен вернуть по гражданским искам потерпевших более 30 тысяч рублей. Свою попытку купить ворованный бензин они будут помнить долго.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector