издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

0,3 процента 

составило снижение цен на продовольственные товары в Иркутской области в июле. 

Таким образом, на розничном рынке продовольствия Иркутской области по сравнению с предыдущим месяцем текущего года зафиксирована дефляция. Об этом губернатору Иркутской области доложил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергей Петров, передаёт ИА «Сибирские новости».

В рейтинге 12 регионов Сибирского федерального округа Иркутская область делит первое место с Республикой Алтай по показателю наибольшего снижения цен на продовольственные товары. В целом по России средние цены на продовольствие в июле по сравнению с июнем текущего года не изменились (индекс составил 100%). 

52 849 человек 

было обслужено подразделениями Иркутского аэропорта на международных рейсах в июле 2016 года. 

Пассажиропоток на международных направлениях вырос на 21,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, сообщает пресс-служба иркутского аэропорта.

30 803 человека – это пассажиры из Китайской Народной Республики. 

В июле в Иркутск осуществлялись рейсы из 12 городов Китая: Инчуаня, Маньчжурии, Пекина, Сианя, Тяньцзиня, Хайлара, Харбина, Хух-Хото, Цзинаня, Чанчуня, Шанхая и Шеньяна.

Одна из основных причин роста пассажиропотока в 2016 году – привлечение к сотрудничеству с иркутским аэропортом двух ведущих авиаперевозчиков КНР: Juneyao Airlines и China Eastern Airlines.

На втором месте по объёму международного пассажиропотока в июле Тайланд. На рейсах в Бангкок и Пхукет обслужено 7369 человек.

Полётами во Вьетнам (Камрань) воспользовались 4919 человек. 

В Сеул – 3198 пассажиров.

11 674 многоквартирных домов,

расположенных в Иркутской области, внесено в реестр региональной службы государственного жилищного надзора. 

Это адресный список домов с информацией, какие именно управляющие компании их обслуживают. Реестр создан в первую очередь для того, чтобы жильцы могли в кратчайшие сроки получить точную информацию.

В некоторых городах региона, среди которых Ангарск, Иркутск, Усолье-Сибирское, были зафиксированы случаи, когда собственники и наниматели помещений получали квитанции об оплате услуг ЖКХ сразу от двух управляющих компаний.

Разбирательства, кому из них платить, занимали длительное время, за которое люди могли накопить значительную задолженность перед управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Многие ситуации не урегулированы до сих пор: жители в судебном порядке добиваются возмещения денег от компаний, которым платили по ошибке.

В Усолье-Сибирском возбуждены уголовные дела, в которых фигурируют две управляющие компании. Их подозревают в рассылке квитанций об оплате услуг ЖКХ жильцам домов, не стоявших у них на обслуживании. В отношении должностного лица одной организации уголовное возбуждено дело за незаконное предпринимательство, вторая управляющая компания фигурирует в уголовном деле за мошенничество.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector