издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возвращение «Филипса»

Эта уголовная история из разряда «глупых» краж чуть было не закончилась для подсудимого реальным сроком лишения свободы

В самом деле, чего иркутянину Александру Кирееву (фамилия изменена) не хватает? Живёт с матерью, братом и сестрой, деньги зарабатывает мытьём машин. Пусть работа не престижная, но заработок выплачивается по факту трудового участия. Так ведь нет же, захотелось парню в 22 года приключений на свою голову.

Воровской план Киреев долго не продумывал. Он знал, где плохо лежит одна вещь, которая была ему нужна: телевизор «Филипс» с жидкокристаллическим экраном. Давно заприметил это чудо техники у своего знакомого. Тот имел привычку напиваться, не закрывая входную дверь. Заходи и бери, что хочешь. К нужному дому Киреев подъехал с водителем, сочинив для него простенькую легенду. Но в квартире хозяина телевизора, который, действительно, спал непробудным сном, неожиданно обнаружился свидетель (по-видимому, из тех собутыльников, кого сон не взял). Для него тоже пришлось сочинить простенькую легенду на тему «беру вещь за долги».

Кража прошла как по маслу. Но все неприятности вернулись к нему бумерангом. Ведь не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, откуда у этой кражи растут ноги. Незадачливый любитель широкого экрана предстал перед Кировским районным судом Иркутска. Тут же признал свою вину и покаялся. Вот только оказалось, что подсудимый уже не новичок в воровском деле. Несмотря на молодость, он дважды имел дело с криминалом. И впрок ему наука не пошла. А с таких спрос в суде гораздо строже.

И всё-таки судьи сочли возможным не отправлять Киреева в колонию. Были тщательно взвешены все аргументы «за» и «против», учтены удовлетворительные характеристики на него по месту жительства и работы. В частности, то, что подсудимый имеет «устойчивые социальные связи и положительные планы на будущее». Кирееву просто был дан ещё один шанс. По приговору Кировского районного суда он получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Это достаточный срок, чтобы изжить свои воровские привычки. А телевизор вернулся к своему законному владельцу, который до сих пор не закрывает двери, когда спит.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector