издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лёгким жестом рук

Воры, специализирующиеся на краже сотовых телефонов, прекрасно знают места удачной охоты

Взять компьютерные клубы. Как правило, их завсегдатаи увлечены играми. Свои сотовые телефоны многие кладут рядом с собой, чтобы услышать вызов. Но сами уже далеко от мира сего. Они даже не подозревают, что некто уже схватил глазами всю ситуацию. Ему остаётся сделать лишь одно плавное движение рукой – и телефона на компьютерном столе как не бывало.

Именно так Леонид Бельцов обчистил клиента клуба на улице Литвинова в Иркутске. Украл дорогой телефон стоимостью 30 тысяч рублей. Но, как признаются потом пострадавшие, им жалко не столько денег: тягостно осознание того, что очень личная вещь с базой данных оказалась в руках проходимца. Любил Бельцов посещать и бары, где заказывал себе спиртное и не спеша    подыскивал очередную жертву. Случай представился в баре на улице Чкалова. Девушка поговорила по телефону и положила его в сумку, висевшую на спинке стула. Отвлеклась буквально на несколько секунд, но этого времени хватило, чтобы расстегнуть молнию и похитить телефон. А заодно из кармашка ещё и 400 рублей. 

Примечательно, что вор не сразу расставался со своей добычей, иногда пытался с помощью телефона, подключённого к мобильному банку, получить деньги с банковской карточки, в случае если бывший владелец не успевал её заблокировать. Таким образом Бельцову удалось похитить с банковской карточки одной из пострадавших пять тысяч рублей. И всё-таки он попался в руки полиции. Это уголовное дело рассматривал Кировский районный суд Иркутска. Несмотря на свои молодые годы, подсудимый уже давно не новичок в воровском деле. За кражи его судили несколько раз. Но по малолетству он получал щадящие сроки. Правда, никаких выводов так для себя и не сделал. Жил, как перекати-поле, без постоянного места жительства и работы. По приговору суда Бельцов проведёт в колонии общего режима 2,5 года и выплатит по искам пострадавших 50 тысяч рублей. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector