издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

127,7 миллиарда рублей 

прибыли – сальдированный финансовый результат по крупным и средним предприятиям Иркутской области, сложившийся за январь–август 2016 года, передаёт Иркутскстат. 

Это на 8,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  

8,208 миллиарда рублей 

за 9 месяцев 2016 года перечислила Иркутская таможня в государственную казну. 

При этом платежи по импорту за 9 месяцев текущего года составили 5,573 млрд  рублей. 

Платежи по экспорту в текущем году выросли и составили 2,488 млрд рублей  (за январь – сентябрь 2015 года было перечислено в государственный бюджет 2,285 млрд).

Увеличение экспортных платежей произошло в текущем году в том числе за счёт активизации деятельности лесоэкспортёров, сообщает пресс-служба ведомства.

Платежи при декларировании экспортируемого леса и лесоматериалов по итогам 9 месяцев текущего года составили 2,35 млрд рублей (за аналогичный период прошлого года – 1,913 млрд рублей).

100,2 процента 

составил сводный индекс потребительских цен на все товары и услуги в сентябре 2016 года по сравнению с августом, передаёт Иркутскстат.  

По сравнению с декабрём прошлого года – 105,2 %.

8259 рублей  составляет  с 1 октября минимальная зарплата работников государственных и муниципальных учреждений в южных районах Иркутской области.

В северных территориях и приравненных к ним местностях – 10,754 тыс. рублей. Для работников иных организаций, осуществляющих деятельность в южных районах региона, – 9,717 тыс., в северных территориях и приравненных к ним местностях – 12,652 тыс. Размер заработной платы установлен в рамках регионального соглашения о минимальной заработной плате в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Увеличение размера минимальной заработной платы коснулось более 116 тыс. работников Иркутской области.

251 водителя, 

находившегося за рулём автомобиля в нетрезвом состоянии, выявили в течение минувших выходных сотрудники дорожно-патрульной службы.  

69 нарушителей в Иркутске. 6 человек сели за руль в нетрезвом виде повторно, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде крупного денежного штрафа с лишением права на управление транспортным средством сроком до двух лет, в случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность.

В Иркутской области сотрудники ГИБДД ежедневно проводят профилактические мероприятия по выявлению нарушений, влияющих на безопасность дорожного движения. Ежесуточно на дорогах области несут службу около 200 экипажей ГИБДД.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector