издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» обеспечил связью более полутора тысяч семей в коттеджных поселках Приангарья

В ноябре возможность пользоваться современными услугами связи появилась у жителей поселков «Ручеек» и «Ново-Иркутский», расположенных в близи областного центра, а также «Телецентр» и «Галачинский» в Братске.

«Сегодня все больше людей перебираются из крупных городов в пригородные поселки, многие из которых строятся «в чистом поле», – отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Мы и за городом обеспечиваем абонентов привычным набором услуг: скоростным интернетом, в том числе через Wi-Fi, интерактивным телевидением, включая трансляцию каналов в HD-качестве, домашним телефоном».

Волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных) и обеспечивают скорость доступа до 10 Гбит/с.

Комплекс услуг по оптическим технологиям «Ростелеком» предоставляет жителям коттеджных поселков в достаточно короткие сроки. Весь процесс, начиная от поступления коллективной заявки жителей поселков до момента, когда в дом приходит высокоскоростной интернет с интерактивным телевидением и зазвонит телефон, занимает 2-3 месяца.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector