издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Деньги на капремонт и покупку оборудования для санатория «Багульник» заложили в проекте бюджете-2017

На завершение капремонта и приобретение специализированного реабилитационного оборудования для санатория-профилактория «Багульник» в Ангарском городском округе в проекте бюджета Иркутской области на 2017 год заложили 14,6 млн рублей. Об этом 9 декабря 2016 года сообщила председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Наталья Дикусарова на сессии ЗС. На выделении бюджетных средств настаивали депутаты Андрей Лабыгин, Дмитрий Ершов, Виктор Шопен, т.к. правительство не смогло найти спонсоров.

Напомним, в прошлом году санаторий-профилакторий «Багульник» был передан Ангарским электролизным химическим комбинатом (корпорация «Росатом») в региональную собственность. Здание находится в хорошем состоянии, санаторий почти полностью укомплектован мебелью и оборудованием. Но для начала эксплуатации необходимо завершить косметический ремонт здания и закупку некоторого оборудования, которое нужно для получения лицензии на оказание услуг по реабилитации детей. 

Предполагается, что реабилитационный центр будет принимать детей со всей Иркутской области. Всего он рассчитан на проживание одновременно более 100 детей, в том числе с матерями. Курс реабилитации в среднем составит 18-21 день. Планируется, что реабилитация будет проходить по нескольким профилям – неврология, ортопедия-травматология, пульмонология и сердечнососудистые заболевания. В бывшем профилактории для этого есть все необходимое: водолечебница, физиоотделение, зал ЛФК с тренажерами, спелеокамера и многое другое.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector