издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О последствиях не думала

  • Автор: Валерий ГРИГОРЬЕВ

Ларисе Петраковой (фамилия изменена), можно сказать, повезло. По приговору Ангарского городского суда она останется на свободе до мая 2030 года, когда её сыну исполнится 14 лет. Сегодня может растить его спокойно и делать своим клиентам маникюр. Когда придёт срок – отбудет в колонию общего режима на семь с половиной лет.

Как она теперь считает, со сбытом наркотиков связалась по глупости. Нужны были лёгкие, шальные деньги. О  серьёзных последствиях не думала. Тем более о том, что её может сдать полиции знакомая ­наркоманка, которая не раз жаловалась на жизнь, занимала деньги и брала героин в долг. В материалах уголовного дела есть подробный рассказ подсудимой на эту тему со всевозможными трогательными деталями общения двух одиноких женщин. Цель – увести от главного, от сбыта наркотиков. А он был доказан с помощью контрольной закупки. Участницей оперативно-розыскного мероприятия как раз и стала та самая знакомая, которая расплатилась за полученный наркотик массой 0,183 грамма мечеными купюрами. Кроме того, больше грамма героина нашли у Петраковой в машине.

Вероятно, ей очень хочется забыть случившееся, но это уже невозможно. Отсроченный приговор теперь висит над матерью дамокловым мечом.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер