издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Получили допуск

Процесс отбора исполнителей работ по капитальному ремонту будет непрерывным

В Иркутской области до конца года пройдут процедуры третьего предварительного отбора исполнителей работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Приангарья. Об этом сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев. Процедуры предварительных отборов проводятся на электронной площадке «Сбербанк-АСТ».

– Подрядные организации, которые не прошли отбор в прошлый раз, должны провести работу над ошибками при формировании новых заявок, чтобы принять участие в процедуре повторно. Реестр находится в отрытом доступе. Он размещён на сайтах электронной площадки и министерства. После проведения ближайших двух отборов реестр закрыт не будет. Процесс отбора будет вестись постоянно, – заявил Максим Авдеев. 

Перед проведением процедур отбора для участников в Иркутске пройдёт бесплатный обучающий семинар. Заместитель председателя областного правительства Руслан Болотов поручил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области и Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области организовать семинары в режиме селекторной связи в 25 районах, где по краткосрочному плану на три года планируется проведение капремонта.   

Напомним, в регионе проведено несколько предварительных отборов по всем предметам электронных аукционов. По их итогам 31 компания попала в реестр квалифицированных подрядчиков. 

Как отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Денис Быков, своевременное проведение предварительного отбора позволило Фонду капремонта Иркутской области первым в России объявить электронные аукционы по выполнению работ на 2017 год. Всего объявлено 30 аукционов по выполнению работ, в том числе в Иркутске, Братске, Ангарске, Черемхове, Тайшете, Шелехове, Белореченском и Усольском районах, Усолье-Сибирском и других городах и районах. Аукционы проведут на работы по 127 многоквартирным домам на общую сумму более 430 млн рублей. Планируется выполнить ремонт внутридомовых инженерных систем, электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения (холодного и горячего), газоснабжения, водоотведения, а также ремонт крыш, фасадов, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.

– Перед нами поставлена задача – отремонтировать все отработавшие сроки лифты и газовое оборудование в течение двух краткосрочных планов. Один краткосрочный план – это три года. Таким образом, в течение шести лет  мы должны снять этот вопрос. Фонд призывает строительные компании Иркутской области активнее участвовать в предварительном отборе, причём тщательнее относиться к подаче заявок, – сказал Денис Быков.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector