издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

230 миллионов рублей 

выделено из бюджета Иркутска на ремонт без малого 100 образовательных организаций в 2016 году. 

По словам заместителя мэра Татьяны Эдельман, на эти средства в 21 учреждении заменили оконные блоки, в 11 – отремонтировали кровлю, в семи – пищеблоки. Также проводились работы по замене ограждения и восстановлению линий проводного вещания, ремонт бассейнов.

– На сумму экономии, образовавшейся по итогам аукциона, проведены новые аукционы на ремонт спортивного зала школы № 20, ремонт актового зала школы № 71, санузлов в школе-интернате № 13. Также состоялись аукционы и определены подрядчики на проведение капитального ремонта детского сада № 103 и лицея № 2. До 25 декабря все намеченные работы будут выполнены, – сообщила Татьяна Эдельман.

В 2017 году на текущий и капитальный ремонт учреждений образования планируется направить 292 млн рублей. Продолжится ремонт пищеблоков и бассейнов, монтаж систем наружного видеонаблюдения, устройство и ремонт теневых навесов, кровли и оконных блоков. В рамках муниципальной программы «Доступная среда» запланированы установка пандусов и расширение дверных проёмов в восьми учреждениях. 

100 человек 

приняли участие в форуме городских сообществ, проходившем в Иркутске.

Это представители общественных движений и организаций, ТОС, профсоюзов, активные жители города. В прошлом году после проведения форума был запущен ряд проектов. Так, например, команде организаторов Центра технических видов спорта администрацией города выделен участок для размещения центра, проведён Кубок Сибири по дрифт-гонкам, по обращениям представителей велосообществ в генеральном плане Иркутска впервые предусмотрено размещение велодорожек. Кроме того, мэрия предоставила помещение для Центра городских сообществ. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector