издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братску помогут завершить строительство детсада в жилом районе Порожский

Братску помогут завершить строительство детсада на 110 мест в жилом районе Порожский. Об этом 12 декабря 2016 года во время посещения объекта заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка со ссылкой на совместное решение депутатов парламента, побывавших в этот день на стройке. Спикер ЗС заметил, что каркас здания возведён профессионально, площадь земельного участка достаточна. «Нужно будет поработать с вертикальной планировкой, и я думаю, что в 2017 году мы общими усилиями  детсад достроим», — добавил он.

Заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Николай Пастушков напомнил, что возведение здания началось в 2014 году. Изначально планировалось, что детсад будет больше (147 мест), но затем применили типовой проект на 110 мест. Его сметная стоимость – 135 млн рублей.

Мэр Сергей Серебренников рассказал, что в Порожском живёт более 9 тыс. людей, и если в самом Братске проблема с очередью в детсады решена, но в Порожском сейчас работает один детсад, и около 160-180 детей стоят в очереди на получение места. В жилом районе есть школа, дом культуры, недавно построили хоккейный корт.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector