издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На проблемы при создании в Братске ДЮСШ по хоккею с мячом обратил внимание В. Матиенко

За поддержкой в решении проблем, возникших при организации в Братске детско-юношеской спортивной школы по хоккею с мячом, обратился к мэру Сергею Серебренникову депутат Законодательного Собрания, президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко 12 декабря 2016 года на заседании в думе города во время рабочей поездки парламентариев в Братск. Он сообщил, что на протяжении двух месяцев с администрацией города не получается договориться по вопросам выделения корта и раздевалок для школы, поиска тренеров.

Напомним, в 2016 году по просьбе депутата губернатор Сергей Левченко поддержал решение о создании ДЮСШ «Сибскана». Бюджет выделяет деньги на ставки тренеров, закуп инвентаря (коньки, клюшки, защитная амуниция) для восьми городов. Спортплощадки, раздевалки и тренеры уже найдены в Усть-Илимске, Бодайбо, Усть-Куте, Железногорске-Илимском, Тулуне, Свирске и Шелехове.

В Усть-Илимске, по словам Владимира Матиенко, организаторы ДЮСШ уже вынуждены искать помощь у местных жителей. А в Братске не смогли найти взаимопонимания. «Мне, конечно, очень стыдно, — ответил мэр Братска. — Мы с удовольствием организуем эту школу, сделаем всё, чтобы она была».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector