издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Перед жителями Чунского и Тайшетского районов о работе в 2016 году отчиталась Н. Дикусарова

В Тайшетском и Чунском районах побывала в конце декабря 2016 года вице-спикер Законодательного Собрания Наталья Дикусарова. Она рассказала жителям об итогах работы за год, поделилась планами на 2017 год, проверила, как идёт работа в ряде объектов, подарила подарки детям.

Наталья Дикусарова познакомилась с воспитанниками младшей группой школы-интерната №11 посёлка Лесогорск Чунского района, над которыми она взяла шефство вместе со своими помощниками. Депутат не просто привезла детям подарки – настольные игры и наборы для творчества, но и сыграла с ними в игру «Спасите ежиков». «Очень открытые, добрые детки, легко идут на контакт. В нашей группе восемь мальчишек и две девочки. Постараемся приезжать к ним как можно чаще», — рассказала Наталья Дикусарова.

Побывала депутат в родной школе в Новочунке. «В этом году мы сделали очень большое, важное дело – заменили оконные блоки на всех четырех этажах моей родной школы. 252 окна. Более 4 млн рублей. Этот депутатский наказ от моих учителей. Теперь в школе тепло даже в самые сильные морозы», — говорит Наталья Дикусарова. Она рассказала педагогам, что в этом году зарплата работникам образования за декабрь будет полностью выплачена в декабре благодаря полученным дополнительным доходам в бюджете Иркутской области. Ранее в последний месяц года учителя получали только аванс, а зарплату – в январе.

В посёлке Новочунка продолжается строительство новой школы. «Строим давно, за это время возникало множество проблем и с финансированием, и с качеством строительства, — поведала депутат. — Сложно сказать, сколько усилий приложено для того, чтобы стройка не остановилась, чтобы стены школы росли, чтобы у жителей была надежда на скорую сдачу объекта. Трудности благополучно преодолены, и сегодня мы видим трехэтажное здание, возведенное под крышу, в котором уже есть свет и тепло. Когда мы, наконец, разрежем красную ленточку на входе в школу и сюда придут дети, это будет праздник для всего района. По словам подрядчика, школу сдадим в сентябре 2017 года».

А в селе Талая Тайшетского района, где тоже побывала депутат, по региональной программе развития сельских территорий строится фельдшерско-акушерский пункт. Этот ФАП – первый такой в муниципалитете, впереди строительство еще двух.

На семинаре с главами поселений Тайшетского района Наталья Дикусарова отчиталась о проделанной за 2016 год работе. Она отметила огромную роль местной власти в жизни населения, её ответственность за всё, что происходит, начиная от освещения улиц и заканчивая строительством социальных объектов. «Со всеми главами в Тайшетском районе у нас выстроены конструктивные взаимоотношения. Без их прямого участия, без их поддержки решать проблемы территорий было бы намного сложнее», — подытожила депутат. В Тайшете Наталья Дикусарова также провела приём граждан по личным вопросам.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector