издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Взяли Казань и Москву

«Байкал-Энергия» одержала две победы на выезде

После паузы, связанной с чемпионатом мира, возобновились игры первенства России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» одержала на выезде две победы. 9 февраля бело-синие переиграли «Динамо-Казань» – 3:2. Ну, а 12 февраля более уверенно победили других динамовцев – уже в Москве, со счётом 7:5.

Конечно, вынужденный перерыв в играх сказался на функциональной готовности иркутян. Если наш соперник по первой игре, «Динамо-Казань», хотя бы провёл за это время два товарищеских матча, то «Байкал-Энергия» этой возможности была лишена. Только наши двое «сборников», Евгений Иванушкин и Денис Рысев, играли на чемпионате мира, остальные тренировались дома. Наверное, следствием этого и стал некий сумбур в действиях иркутян в матче с «Динамо-Казанью», который завершился с минимальной разницей в один мяч в нашу пользу.

Главному тренеру «Байкал-Энергии» Евгению Ерахтину многое не понравилось:

— Такого количества нереализованных моментов с нашей стороны я не видел давно. Видно было, что игровой тонус у наших хоккеистов потерян. Хорошо, что мы сегодня победили – это главное.

Следующая игра – в Москве, в крытом катке «Крылатское», а там совсем не та атмосфера, чем в Иркутске, где в последнее время стоял морозец. Спору нет, в тепле играть приятнее, но там совсем другой отскок мяча, иначе дышится – в общем, хозяева в таких условиях играть привыкли, а «Байкал-Энергия» – нет.

Зато у иркутян гораздо более опытный подбор исполнителей, ведь в московском «Динамо» сейчас в основном играет молодёжь. В общем, игра складывалась непросто. Иркутяне повели — счёт 2:0 в пользу гостей уже на 12-й минуте. Но хозяева быстро отыгрались: на 15-й минуте сократили, а ещё через две минуты динамовцам нечаянно «помог» наш защитник Игорь Вассерман – автогол. А потом и вовсе «Динамо» вышло вперёд – на 25-й минуте один из немногих опытных динамовцев Андрей Золотарёв делает счёт 3:2. Через десять минут ему отвечает бывший одноклубник Евгений Иванушкин – 3:3. И почти сразу же – звонкий удар: мяч попадает в штангу ворот Дениса Рысева. Как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе: на 45-й минуте Михаил Красиков выводит иркутян вперёд, первый тайм – 4:3, впереди гости.

Во втором тайме «Байкал-Энергия» сразу ещё раз забила – автор гола Максим Гавриленко, 48-я минута. А потом после небольшого затишья была настоящая голевая феерия: иркутяне отрываются ещё на один мяч – 6:3 на 61-й минуте, хозяева сокращают отставание через две минуты. Через полторы минуты опять забивают иркутяне, а через две минуты снова «Динамо», и счёт становится 7:5.

А дальше – тишина: команды поочерёдно атакуют, но цифры на табло уже не поменяются до конца матча.

Следующие игры бело-синих – в Иркутске, и с теми же самыми соперниками. 16 февраля мы встречаемся с «Динамо-Казанью», и 19-го – с московским «Динамо». Обе игры пройдут на стадионе «Труд».

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector