издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кинотроица Никулин-Вицин-Моргунов и Леонид Гайдай теперь в зоне видеонаблюдения «Ростелекома»

«Ростелеком» устанавливает интеллектуальную систему видеонаблюдения на площади Труда в Иркутске. Теперь бронзовый комплекс знаменитым киногероям из фильма «Кавказская пленница» и режиссеру Леониду Гайдаю, который повредили вандалы, будет находится под прицелом камер круглосуточно.

Поворотные видеокамеры с изменяющимся фокусом уже установлены и ведут перекрестный обзор площади. Интеллектуальная система управления камер при нахождении людей в зоне памятника будет давать команду другой камере сфокусироваться на объекте. Повредить камеры практически невозможно – они установлены высоко, а видеозапись передается по оптическим каналам на серверы, которые физически расположены вне этих зданий. Запись с видеокамер станет основанием для привлечения граждан, уличенных в противоправных действиях, к ответственности.

«Ростелеком» – социально ответственная компания и по своей инициативе берет все расходы на себя – прокомментировал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Нам важно, чтобы Иркутск был безопасным и спокойным городом. Чтобы культурные памятники радовали гостей и горожан. Поэтому эти камеры будут интегрированы в проект «Безопасный город».

Основой для видеонаблюдения на площади Труда послужила система «Безопасный дом», которую компания может мгновенно развернуть практически в любом дворе и доме Иркутска. «Безопасный дом» позволяет вести видеонаблюдение за территорией возле здания, на парковках, детских площадках, в подъезде и лифтах. Каждый житель при необходимости может просмотреть видео с камер на своем мобильном телефоне, планшете или компьютере.

На сегодняшний день видеонаблюдение – одно из самых распространенных и эффективных средств обеспечения безопасности. Например, в столице Великобритании установлено более 4 миллионов видеокамер, и средний британец находится под прицелом около 300 камер каждый день. По статистике МВД по Иркутской области установка видеокамер снижает количество правонарушений на 50 процентов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector