издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия» идёт без потерь

На минувшей неделе «Байкал-Энергия» продолжила своё победное шествие в чемпионате России по хоккею с мячом. Сначала иркутяне переиграли дома «Динамо-Казань» – 7:2, а потом и московских динамовцев, и тоже уверенно – 9:4. Но главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин остался не слишком доволен исходом поединков. В первом матче иркутяне большую часть мячей забили в первом тайме и успокоились, что не есть хорошо. А во второй игре московское «Динамо» долго не позволяло иркутянам оторваться, преследуя по пятам. «Мы думали, что выйдем и всех объедем на одном коньке», – сказал Евгений Ерахтин.

Для начала про матч с «Динамо-Казань». Эта встреча для «Байкал-Энергии» стала долгожданным возвращением на домашний лёд – в Иркутске команда не играла аж с 18 января. Болельщики ждали праздника, и он пришёл в Иркутск уже в первом тайме, когда «бело-синие» сумели наколотить казанцам шесть безответных мячей! Для сравнения: в Казани играли совсем недавно, 9 февраля, и там всё было далеко не так легко – иркутяне выиграли только в один мяч, счёт 3:2.

Видимо, во втором тайме сказалась давняя болезнь «Байкал-Энергии» – успокаиваться, когда счёт становится достаточно комфортным. И пришла очередь забивать динамовцам. Лишь в конце встречи Иванушкин реабилитировался за всю «уснувшую» команду и увеличил разрыв, счёт – 7:2.

Два дня на отдых – и снова игра.

У иркутских болельщиков были все основания ждать крупной победы, ведь московское «Динамо», испытывая финансовые трудности, осталось почти без опытных игроков. Чемпионы мира Андрей Золотарёв, Сергей Шабуров и вратарь Кирилл Хвалько – вот ударная сила динамовцев, которых покинул в этом сезоне Евгений Иванушкин. Остальные игроки – совсем молодые. Как говорит Владимир Янко, спортивный директор «Байкал-Энергии»: «В «Динамо» играют одни дети!»

Но вместо голевого пиршества в первом тайме болельщики увидели, как динамовские «дети» преподали урок опытным иркутянам – как нужно стремиться к победе.

– «Динамовцы» – молодцы! – без обиняков сказал Евгений Ерахтин, у которого в этот день, кстати, был день рождения. – Они просто показали нам сегодня, с каким огромным желанием нужно играть. Понятно, общекомандное мастерство «Байкал-Энергии» выше. Но у «динамовцев» глаза горят! А у нас с этим как-то сегодня… не очень.

Спасли иркутян угловые: пять из девяти голов были забиты с угловых. Открыли счёт хозяева, но гости не отставали и даже выходили вперед – 1:2 на 8-й минуте. И весь первый тайм команды шли мяч в мяч – 2:2, потом 3:3. К перерыву иркутяне всё же вышли вперёд – 4:3, а после перерыва начали «отрываться» в счёте и довели цифры на табло до 9:4. Ещё одна победа, и «Байкал-Энергия» уверенно держится на втором месте. Мы не потеряли ни одного очка на втором этапе – такой стопроцентный результат только у хабаровского «СКА-Нефтяника».

Игры второго этапа для «Байкал-Энергии» завершатся на выезде. 23 февраля мы играем с «Волгой» в Ульяновске, а 26 февраля – в Архангельске с «Вод­ником». После чего стартуют игры плей-офф. Календарь игр будет известен после того, как определятся все участники.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector