издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цирк на льду

К участникам скандального матча будут приняты самые жёсткие меры

Иркутский клуб «Байкал-Энергия» начал внутреннее расследование по матчу чемпионата России по хоккею с мячом с архангельским «Водником», в котором команды забили 20 голов в свои ворота.

Матч «Водник» – «Байкал-Энергия» прошёл в Архангельске в воскресенье в рамках второго этапа чемпионата России и завершился победой гостей со счётом 11:9. В ходе встречи все 20 мячей были забиты в свои ворота, 11 из них – нападающим «Водника» Олегом Пивоваровым,  что вылилось в грандиозный скандал. Инцидент будет рассмотрен на экстренном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России. Согласно регламенту, за данное нарушение клубам может грозить наказание от денежного штрафа до исключения из чемпионата.

Вчера же последовало официальное заявление хоккейного клуба «Байкал-Энергия»:

«Дорогие любители русского хоккея, поклонники спорта!

26 февраля в Архангельске наша команда, поддавшись на провокацию со стороны соперника, стала участницей скандального матча. Сложно объяснить, почему нами в тот момент двигал не твёрдый разум, а какие-то излишние эмоции.

Наша модель поведения на поле была выбрана исходя из текущей турнирной ситуации. Однако соперник и вовсе отказался от борьбы, а затем начал решать свои турнирные задачи, забивая мячи в свои ворота. Поверьте, ситуация была шокирующей и в этих условиях было принято скоропалительное решение, все последствия которого команда осознала лишь после финального свистка. Конечно же, ввязываться в эту авантюру нам ни в коем случае не следовало, надо было просто доиграть этот злополучный матч.

Виноваты, поддались на провокацию. Приносим вам, уважаемые болельщики, наши публичные извинения. Особенно мы виноваты перед теми, кто проделал столь дальний путь лишь для того, чтобы поддержать нас на этих выездных матчах.

Уверяем, что в кратчайшие сроки будут приняты самые жёсткие меры».

Вчера состоялось предварительное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России (КДК ФХМР), на котором были рассмотрены материалы дела по матчу «Водник» – «Байкал-Энергия». По его итогам принято решение об аннулировании результата состоявшегося матча. Матч будет переигран на нейтральном поле, в Обухово в пятницу, 3 марта, в 13 часов. Сегодня, 28 февраля, в офисе ФХМР состоится расширенное заседание КДК ФХМР с участием представителей клубов «Водник» и «Байкал-Энергия».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector