издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В омуте денежной страсти

Больше года кассу на своей работе она использовала как личный кошелёк

Возможности для этого у Елены Трусовой (фамилия изменена) были. В мае 2012 года её назначили главным бухгалтером предприятия, которое занимается в Иркутске оптовой и розничной торговлей товарами народного потребления. Со временем ей доверили не только ведение денежной документации, но и выдачу зарплаты сотрудникам. Учредитель фирмы, находясь в Москве, полностью полагалась на своего главного бухгалтера и требовала от неё только ежемесячный электронный отчёт о финансовой деятельности.

Отчёты Трусова аккуратно посылала, но вот что было в них? Начиная с января 2014 года и по апрель 2015-го она регулярно занижала суммы фактической выручки наличных денежных средств, а возникающую разницу присваивала себе. За этот период ей удалось положить в карман без малого 2,57 миллиона рублей. Вполне возможно, она и дальше не собиралась останавливаться, но была разоблачена.

Уголовным делом занимался Свердловский районный суд Иркутска. До этого 30-летняя Трусова в криминале замешана не была. На учёте у психиатра не состояла. Характеристики на неё представили положительные. Оказывает помощь бабушке. Одна воспитывает сына, который успешно учится и занимается спортом. В таких случаях даже сложно понять, как здравомыслящий человек с высшим образованием позволяет затянуть себя в подобную воронку. Ведь рано или поздно кражи раскрываются, и по счетам приходится обязательно платить.

Свердловский районный суд Иркутска приговорил обвиняемую к четырём годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Ей предстоит вернуть всю украденную сумму. Сделать это будет непросто – чужие деньги протекли сквозь пальцы.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector