издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Серебряный залп

Вручение серебряных медалей хоккеистам «Байкал-Энергии» по итогам XXV чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги прошло в Иркутске 20 апреля. Свои наград спортсмены получили из рук губернатора Иркутской области Сергея Левченко на торжественной церемонии с участием генерального директора ПАО «Иркутскэнерго» Олега Причко, министра спорта области Ильи Резника, а также президента региональной Федерации хоккея с мячом Владимира Матиенко.

Серебро минувшего сезона команда получила, добравшись до финала регулярного первенства страны. В четвертьфинале в серии до трёх побед «Байкал-Энергия» обыграла кемеровский «Кузбасс», в полуфинале – архангельский «Водник». Прервал победную серию иркутян на этапе плей-офф лишь хабаровской «СКА-Нефтяник», одолевший «бело-синих» в итоговой игре за первое место со счётом 2:6.

– В этом году я думал, что у нас сложится такая система результатов: бронза, серебро, и где-то в глубине души я очень хотел, чтобы в этом сезоне было золото, – отметил в своём выступлении генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко. – Но серебро второе, и, видимо, теперь система складывается иначе: бронза, два раза серебро и три раза золото. В этом году нужно точно привезти медаль высшей пробы, это будет серьёзным подарком со стороны команды.

Полученные серебряные медали стали третьей наградой такого достоинства в копилке иркутской хоккейной дружины и второй по счёту – по итогам сезона 2016 года «Байкал-Энергия» также добралась до второй строчки итоговой таблицы Суперлиги. Успех иркутского клуба отметили на самом высоком уровне: «От имени всех болельщиков и от себя хочу сказать вам спасибо за интересную игру, захватывающие моменты, накал страстей и красивые голы, – сказал на праздничной церемонии вручения медалей глава Иркутской области Сергей Левченко. – «Байкал-Энергия» второй год подряд подтверждает статус сильнейшей хоккейной команды России. Я уверен, что и следующий сезон запомнится всем болельщикам и любителям хоккея с мячом новыми достижениями и рекордами».

Прошедший сезон для «Байкал-Энергии» отмечен заметными переменами. В команду пришли молодые хоккеисты Никита Юрлов и Руслан Тремаскин, в ряды «бело-синих» вернулся Евгений Иванушкин. За время отсутствия в Иркутске он стал одним из самых титулованных хоккеистов мира. В 15 матчах нападающий забил 36 мячей, став лучшим бомбардиром команды. Кроме того, в минувшем сезоне Иванушкин, забив 1002-й гол в ворота соперников, стал рекордсменом по количеству забитых мячей в чемпионатах России.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер