издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Криминальная примерка

  • Автор: Татьяна Судакова

Продавцы одежды знают излюбленный приём магазинного вора. Понравившуюся вещь он зачастую пытается вынести на себе. Расчёт простой: если в примерочную кабинку берёшь со стойки несколько вещей, продавец может не посчитать, сколько именно.

В свои 26 лет Сергей Ринкин (фамилия изменена) научился покидать дорогие магазины без покупки, но слегка «потолстевшим». Чтобы «рамка» молчала, приводил в негодность этикетку с антикражным устройством.

Неодолимое желание прилично одеться он почувствовал в ноябре прошлого года. Выбрал подходящий бутик в ангарском торговом центре «Фестивальный». Покупателей мало, продавцы скучают. Ринкин изобразил из себя взыскательного денди, который тщательно подбирает дорогой джемпер. Зато в примерочной кабинке действовал быстро. Несколько тайных манипуляций, и он уже возле кассы: «Увы, девушки, ничего не подошло». А тело под курткой уже согревал модный свитер за 5590 рублей. Плечики тоже уносил на груди.

Во второй раз вора подвела элементарная жадность, да и продавщица оказалась внимательнее. Уже через два дня он снова наведался в этот же магазин, на сей раз за брюками. Для отвода глаз снял со стойки сразу три образца и отправился на примерку. Через пять минут вышел из кабинки с недовольным видом: снова ничего не подошло. А новые брюки за 4690 рублей уже были на нём под джинсами. Только вот покинуть торговый зал незаметно Ринкину не удалось. За ним проследили: на стойку вернулись только две примерочные вещи. Разоблачение вора произошло у кассы. Он пытался дать дёру, но короткая погоня закончилась его поимкой.

В полиции Ринкин во всём признался и по первому эпизоду кражи обеспечил себе явку с повинной. Ангарский городской суд учёл, что это была его первая судимость, поэтому и приговорил к обязательным работам на 360 часов. Из первых заработков он должен вернуть деньги за джемпер хозяину одежды. По всей вероятности, следующие обновы придётся выбирать уже не в бутиках, а на развале. Здесь этикетки попроще и на себе уже ничего не унесёшь.

Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector