издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Территория детства

  • Автор: Ирина Петрова

Три новые школы планируется открыть к первому сентября 2017 года. Об этом на депутатских слушаниях заявил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Иван Готовский. Это школы № 64, № 66, а также крупнейшее общеобразовательное учреждение города в жилом комплексе «Эволюция».

По словам Ивана Готовского, школа в «Эволюции» введена в эксплуатацию, в настоящее время проводится благоустройство. В школе № 66 заканчиваются отделочные работы, выполнена вертикальная планировка, поставлен забор и ведётся монтаж пищеблока, начата поставка оборудования. Объект планируется сдать в эксплуатацию в середине июля и открыть к первому сентября. Работу над школой № 64 предполагается завершить к 30 июля. Там также проводятся отделка и благоустройство, ведутся поставка и монтаж оборудования.

Кроме того, идёт подготовка аукциона на определение подрядчика, который будет возводить пристрой к гимназии № 25. Необходимые средства заложены в бюджете Иркутска. Проводится экспертиза проектно-сметной документации школы в микрорайоне Лесной, на первый этап строительства в этом году выделено 50 миллионов рублей. Подготовлена ПСД для строительства пристроев к школам №№ 7, 8, 12, 26 и 29.

«Что касается детских садов. Для строительства здания на Байкальской, 48, определён подрядчик, договор находится на стадии подписания. Заключён договор с подрядчиком на строительство детсада на Зимней. Детский сад № 36 на Набережной, 4, – запущена процедура аукциона», – пояснил заммэра.

Иван Готовский также отметил, что аукцион на строительство школы № 19 будет проведён в начале июля. Разрабатывается проектно-сметная документация ФОКа в 20-м Советском переулке, уже известен подрядчик, который будет возводить ФОК на бульваре Рябикова. Состоялся конкурс по определению подрядчика, который изготовит проектную документацию для строительства школы на улице Багратиона.

«Продолжается строительство детских садов, потому что теперь нам нужно обеспечить местами детей в возрасте до трёх лет. Большое внимание уделяется школам. Существует потребность в новых общеобразовательных учреждениях, так как во многих районах города школы перегружены. У нас цель – к 2025 году перевести их на односменный режим. Эта задача поэтапно выполняется», – отметила депутат Антонина Корочкина.

Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector