издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» перевел «Интерактивное ТВ» в Иркутске на высокий цифровой уровень

«Ростелеком» одним из первых провайдеров Иркутской области обеспечил для своих абонентов трансляцию обязательных общероссийских общедоступных телеканалов в цифровом формате согласно требованиям федерального законодательства. Это позволило повысить качество и четкость телевизионных программ.

В настоящее время все абоненты «Интерактивного ТВ» «Ростелеком» на территории Иркутской области получают не только высококачественный сигнал телевизионных программ без размываний и нечёткостей, но имеют возможность смотреть самые популярные телепередачи, фильмы и сериалы на федеральных телеканалах без прерываний и сдвигов в ТВ-программах.

Учитывая интересы своих абонентов, «Ростелеком» включил в телевизионные пакеты наряду с федеральными и местные ТВ-каналы. Например, такие новостные региональные телеканалы, как «АИСТ», «АКТИС» и «ТИВИСИ» включены во все ТВ-пакеты как для домашних пользователей «Интерактивного телевидения» «Ростелекома», так и для клиентов-организаций Иркутской области. При этом оператор одним из первых в Иркутской области обеспечил размещение телеканала «АИСТ» на 21 позиции, непосредственно после обязательных двадцати общедоступных телеканалов. Сегодня более 97000 семей Приангарья, пользователей «Интерактивного телевидения», смотрят в том числе иркутские региональные передачи и новости.

«В компании готовы рассматривать возможность включения в сеть «Ростелекома» на территории области и других региональных телеканалов при соблюдении следующих условий: безусловное соблюдение законодательства Российской Федерации в области СМИ, наличие у телеканала соответствующих лицензий и технической возможности обеспечения доставки сигнала ТВ-канала до оборудования «Ростелекома» в цифровом формате», — подчеркнул Юрий Тиман, директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком».

Интеллектуальные сервисы «Интерактивного ТВ» делают просмотр удобным и интересным. «Электронная программа телепередач», функции записи, паузы и перемотки телеэфира, сервисы «Видеопрокат» и «Родительский контроль» расширяют возможности традиционного ТВ. Абоненты получают информацию о погоде, курсах валют и о новостях в режиме реального времени. Также в продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями.

Узнать о наличии технической возможности подключения услуг, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелеком», на сайте www.rt.ru, а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector