издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Праздники для детей с инвалидностью помогла организовать в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах Марина Седых

Праздники в честь Международного дня защиты детей в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах 2 и 3 июня 2017 года прошли при поддержке благотворительного фонда Марины Седых, депутата Законодательного собрания Иркутской области.

В посёлке Новая Игирма собрали детей с ограниченными возможностями со всего Нижнеилимского района. Как рассказала «Байкал Инфо» директор местного общества детей-инвалидов Ксения Калгина, праздник прошёл в несколько этапов. Для мальчиков и девочек организовали игровую программу, провели концерт и шоу мыльных пузырей. Все желающие катались на лошадях, кстати, амуницию для иппотерапии в своё время приобрёл благотворительный фонд. Сладкие подарки от благотворительного фонда получили 196 детей с ограниченными возможностями. Тем, кто не смог прийти сам по состоянию здоровья, подарки принесли домой артисты в ростовых куклах. Такой праздник в районе прошёл уже четвёртый год подряд. «Марина Седых помогает нам давно, а на Новый год и 1 июня ее благотворительный фонд традиционно устраивает для детей мероприятия», — рассказала Ксения Калгина.

Аналогичный праздник состоялся в ДК «Речники» в Усть-Куте. Там подарки получили 210 детей с ограниченными возможностями во время благотворительной программы «С Днем защиты детей!».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector