издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строительства многоуровневной парковки для жителей Иркутска-II намерен добиться Антон Красноштанов

В Иркутске-II необходимо построить многоуровневую парковку, т.к. сейчас местные жители жалуются на то, что их дворы заполнены автомобилями сотрудников Иркутского авиазавода. Такой вывод сделал депутат Законодательного собрания Антон Красноштанов, который в начале июня 2017 года по многочисленным обращениям жителей осмотрел территорию.

Люди рассказали депутату, что работники авиазавода паркуют машины буквально везде – возле жилых домов, поликлиники, магазинов, во дворах, на обочинах. «Собрания собственников принимают решения об установке шлагбаумов в своих дворах. Это их право. Меня же просили рассмотреть возможность строительства многоуровневой парковки в этом районе. Это очень сложный вопрос, но я намерен обратиться в администрацию Ленинского округа и городской комитет по градостроительной политике с инициативой», — подытожил депутат ЗС.

Жители также показали Антону Красноштанову территории, требующие озеленения и благоустройства. Раньше это были парковые зоны, где люди гуляли и отдыхали, но со временем территории забросили. Сегодня на одном из таких мест только деревья, нужны ещё лавочки. На втором – пустырь, который нужно привести в порядок, на третьем – разрушенный фонтан. «Я увидел много территорий, которые считаю нужным включить в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», — прокомментировал итоги встречи депутат. — По проекту «Народные инициативы» вполне можно поучаствовать с заявкой о создании зоны отдыха. У поликлиники лавочки ни одной нет. Посодействую, поможем оформить заявки, будем вместе над этим работать».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector