издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт спортзалов в северных школах Иркутской области оценили депутаты ЗС

Ход ремонта в спортзалах школ в деревне Небель Казачинско-Ленского района и селе Макарово Киренского района оценили депутаты Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова и Николай Труфанов в рабочей поездке в октябре 2017 года. Парламентарии также побывали в школах посёлка Окунайского и села Казачинского, спортзалы которых отремонтировали в 2015-м и 2016 годах соответственно. Напомним, работы выполняются по проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Как рассказала ИА «Байкал Инфо» Наталья Михейчик, директор школы в деревне Небель, по проекту запланирована установка в спортзале новых окон и дверей, замена системы отопления, освещения, небольшой косметический ремонт. Сейчас здесь меняют полы. Капремонта в спортзале не было с 1982 года. В школу ходят 68 учеников, в том числе 21 человек приезжает из одноимённого посёлка, который расположен в 5 км, но уже на территории Киренского района. Как добавила Ирина Синцова, самой школе требуется основательный ремонт либо строительство нового здания.

Ирина Синцова также рассказала, что полным ходом ремонт идёт в спортзале школы в Макарово – здесь запланированы замена дверей и окон, наружное утепление. Как сообщила директор учреждения Александра Ярыгина, ранее в спортзале, где капремонт проводят впервые, было очень холодно. Сейчас температура в зале уже повысилась. Все работы завершат к концу октября. Школу посещают 102 ученика, при учреждении создан спортклуб «Олимпия».

Депутат также упомянула, что в 2017 году ремонт по проекту «Детский спорт» должен, в частности, пройти в спортзалах школ в селах Ханжиново (Заларинский район), Подымахино (Усть-Кутский район), Березняки (Нижнеилимский район) и Белоусово (Качугский район).

Как рассказала директор школы в Ханжиново Наталья Ситникова, работы в спортзале начались в конце августа, до конца октября в нём должны отремонтировать стены и пол, заменить окна и двери, освещение. Капремонта в школе, где учатся 158 человек, ждали много лет.

Директор школы в Березняках Екатерина Рогачева рассказала, что ремонт в спортзале ещё не начался из-за задержки с документами. Однако в учреждении надеются, что работы вскоре начнутся. В спортзале требуется замена окон, дверей, ремонт пола, освещения, в раздевалке – сантехники. Сейчас для 118 учеников открыты секции баскетбола, волейбола, тенниса и лыж.

Руководство школы в Подымахино также надеется, что ремонт в спортзале начнётся в ближайшее время – подрядчик уже привёз нужные материалы. Капремонта здесь не было с 1984 года. По проекту «Детский спорт» в зале планируют отремонтировать пол, крышу, стены, душевые и сантехнику в них, заменить окна, двери. Директор Людмила Мантахаева рассказала, что школу посещают 114 детей и подростков, для них организованы занятия по волейболу, баскетболу, теннису, лёгкой атлетике. В этом году в школе уже заменили радиаторы, окна, организовали игровую площадку для детсада, который открылся при школе год назад. Педагоги и ученики рады такому преображению, тем более что в ноябре школе, которой присвоено имя Героя Советского Союза Ивана Антипина, исполнится 125 лет. Людмила Мантахаева заметила, что к школе с особым вниманием относится Законодательное собрание, в частности недавно здесь побывали спикер ЗС Сергей Брилка и депутат Борис Алексеев.

Напомним, в 2017 году на ремонт спортзалов сельских школ региона по проекту «Детский спорт» выделили около 26,9 млн рублей, из которых 18,8 млн рублей выделила федерация. При формировании бюджета этого года работы планировали провести на 18 объектах. Однако школ, желающих войти в проект, оказалось больше. Тогда по инициативе Сергея Брилки было предусмотрено финансирование из областного бюджета ещё для 12 школ.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector