издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ключи валялись в гараже

Подыскивая жильё для аренды, не стоит быть слишком доверчивым

  • Автор: Татьяна СЕРОВА

В неприятную ситуацию можно попасть, даже когда подключаешь к делу своих знакомых. А они выходят на знакомых своих знакомых. Вот один такой случай, произошедший в Иркутске. В квартире матери-одиночки Натальи Волковой (фамилия изменена) раздался звонок. Позвонил человек, которому дали её телефонный номер, и попросил помочь с арендой комнаты не дороже пяти тысяч рублей. Волковой позарез были нужны деньги, поэтому мошеннический план в её голове созрел сразу.

Уже через два часа после звонка она встретилась на остановке «Кая» с будущим нанимателем жилья, которому сразу пообещала подходящую комнату на улице Воронежской. Заверила, что она уже ждёт временного хозяина вместе с ключами (ключи Волкова нашла у себя в гараже, даже не зная, от какого они замка). Для вящей убедительности написала расписку от несуществующего собственника, который, якобы, доверил ей получение денег. Вот так легко купюры перекочевали в её карман. Правда, дальше последовал поступок совершенно нелогичный: своего «клиента» Волкова зачем-то пригласила к себе домой в гости. А потом он уже отправился по указанному адресу с теми самыми гаражными ключами. Его состояние можно представить, когда он пришёл по указанному адресу и тщетно, как неопытный вор-домушник, пытался открыть чужие двери.

Понятно, что 23-летнюю мошенницу долго искать не пришлось. Уголовное дело в отношении неё рассматривал Свердловский районный суд Иркутска. Подсудимая признала свою вину и добровольно возместила нанесённый потерпевшему ущерб. По приговору она получила два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector