издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Модно и здорово быть спортивным»

Сотрудники иркутского филиала «Ростелеком» планируют сдать нормы ГТО

Стрельба, подтягивание, отжимание, бег. Тестирование по этим и другим дисциплинам в рамках сдачи норм ГТО прошли накануне 22 сотрудника иркутского филиала компании «Ростелеком» на базе Иркутского регионального отделения ДОСААФ России. «Это модно и здорово – быть спортивным, подтянутым, - пояснили участники тестирования. – Кроме того, в нашей компании приветствуются и спорт, и здоровый образ жизни». После экскурсии по территории ДОСААФ девушки отправились в тир – сдавать нормы по стрельбе, мужчины – в зал для проверки общей физической подготовки.

«Три пробных выстрела, пять – на зачет!», — пока строгие инструкторы по стрельбе объясняют правила проведения зачета и технику безопасности, четыре представительницы прекрасного пола готовятся сделать свои первые выстрелы. Чтобы получить «золотой» значок в этой дисциплине, нужно выбить 25 очков. Этот рубеж «взяла» начальник управления станционного участка Танзиля Габайдуллина.

— Возник спортивный азарт. Наших сотрудников настолько захватило это занятие, что большинство решили пойти сегодня в ДОСААФ на тестирование, — рассказывает дирекор Иркутского филиала Юрий Тиман. – У меня давно есть желание специально подготовиться к сдаче норм ГТО и получить значок». Такое стремление возникло и у других сотрудников, они специально прошли регистрацию на сайте и уже запланировали тренировки.

«Действительно, все больше представителей государственных и коммерческих предприятий региона хотят сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне» и получить значки, — подтверждает председатель Регионального отделения ДОСААФ России Иркутской области Алексей Лысков. – В нынешнем году между отделением и иркутским филиалом «Ростелеком» подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, в рамках которого и проходит сегодняшнее мероприятие. Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным и полезным для обеих сторон».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector